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해먹고 살자

육전/비빔국수

by 천년의사랑중 2020. 12. 29.
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육전이라는게 세상에 존재하는지도 모르고 살다가

몇 년 전 TV에서 보고 알게되어 먹고 싶다고 생각만 하다가

우연한 계기로 만들어 보자고 결심을 하고 만들게 되었다..

육전만 먹으면 느끼할까 싶어 곁들여 먹을 비빔국수도 같이 했다.

 

마켓컬리에서 육전용 소고기를 시켜봤다.

2등급이다.

평이 나쁘지 않아 시켜봤다.

한팩에 200g인데 너무 적을거 같아 2팩을 시켰다.

사람이 4명인데 400g도 많은건 아니잖아?

한장씩 한면씩 소금과 후추를 뿌려 밑간을 해준다.

밀가루와 계란물을 준비해준다. 계란은 달랑 2개만 깨뜨렸다가 나중에 2~3개쯤 더 했던 듯.

고기에 밀가루 입히고 계란물 입혀서

팬에 기름 넉넉히 두르고 올려서 부쳐준다.

완성~!!

어마어마한 높이다. 4명에게 400g은 많았다.ㅋㅋㅋㅋ

 

다음은 비빔국수!

양배추는 대충 체썰어준다. 

난 양배추칼이 있어서 그걸로 했는데..넘 얇다.ㅋ

고추장에 설탕과 식초와 다진마늘, 탄산수나 사이다를 넣어 양념장을 만들어준다.

자신에게 알맞은 새콤달콤을 찾아 맛보며~

김치 썰어서 참기름이랑 깨 넣어 섞어주고 풋고추도 있어서 넣어 주었다. 

난 김치를 많이 넣는 걸 개인적으로 좋아한다.

오늘은 좀 적게 들어간 듯.

고추의 씹는 식감이 좋으니.

이제 다 섞어준다.

끓을 때마다 찬물 2번 부어 삶아낸 국수와 김치 양념한거, 양배추, 양념장 다 불러모아 비빔비빔~

비비는 걸 남편에게 시켰더니 뭔가 애들이 지쳐보인다.

치댄거야?

국수 역시 어마어마한 양. 육전에 곁들여 먹는건지 비빔국수에 육전을 곁들여 먹는건지...알 수 없다.ㅋㅋㅋ

마치 스테이크처럼 보이지만 얇은 육전과  깻잎을 넣어 향긋함을 더해준 비빔국수~

넘넘 맛있었다~!!

비빔국수에 골뱅이 넣어 먹어도 맛있음.

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