본문 바로가기
해먹고 살자

무스비

by 천년의사랑중 2021. 2. 7.
반응형

간단하게 먹으려고 한건데...

끝이 없이 계속 공장처럼 만들어 내게 된 날.ㅋㅋㅋ

스팸을 잘라서 구워준다.

200g짜리를 세운 채로 세로로 썰어주면 2개씩 넣어주면 되고 가로로 썰어주면 1개씩 넣어주면 된다.

200g짜리 2개를 사용했다.

계란말이를 해준다.

계란을 8개정도로 계란말이를 3개를 해서 하나에 1/3씩 넣어줬다.

밥에는 참기름과 깨를 넣어서 섞어줬다.

스팸이 짜니 소금은 넣지 않았다.

200g 짜리 스팸통에 랩을 깔아놓고 그 안에 밥부터 깔아준다.

그 위에 스팸을 넣고

그 위에 계란말이를 넣고

그 위에 또 밥을 덮어서 랩으로 감싸 꾹꾹 누른 다음

랩을 들어서 통에서 빼주어 반토막낸 김밥김의 중간쯤에 놓는다.

양쪽의 김으로 밥을 잘 감싸서 뒤집어 두었다가 김이 밥에 잘 붙은 후 썰면 끝.

요케 나온다.

치즈도 넣으면 맛있는데 급하게 하느라 치즈를 못 넣었네..

이런 김밥류를 하면 왜 무한흡입하게 되는지...

반응형

'해먹고 살자' 카테고리의 다른 글

곤이 미역국  (0) 2021.04.05
닭갈비  (0) 2021.02.02
리코타치즈  (0) 2021.01.28
밀푀유나베  (0) 2021.01.24
굴국/굴전  (0) 2021.01.10

댓글