본문 바로가기
해먹고 살자

배추무침

by 천년의사랑중 2020. 12. 12.
반응형

엄마가 주신 배추

배춧국 끓이고 쬐끔 남은 걸로 배추무침을 했다.

일단 잘게 잘라서 잎과 줄기를 분리해둔다.

배추를 데쳐주는데 줄기부터 넣고 1분 

잎까지 넣고 1분 더 데쳐준다.

찬물에 헹구지 말고 체에 받쳐 물기만 빼준다.

물기를 짜고

 

다진마늘 약간, 된장 약간(저만큼 더 넣어줌), 고춧가루 약간 넣고 조물조물

다진파랑 유자청, 깨, 참기름 넣고 무쳐준다.

짜잔~완성!

 

반응형

'해먹고 살자' 카테고리의 다른 글

닭곰탕  (0) 2020.12.20
묵밥  (0) 2020.12.15
유자청  (0) 2020.12.12
연어초밥  (0) 2020.12.02
고추밀가루찜무침  (0) 2020.11.12

댓글