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세상에 묵밥이라는게 있다는 걸 회사생활 하면서 알게 됐다.
식당 아주머니가 해주셨는데 첨 접하고 엄청 맛있게 먹었던 따뜻한 묵밥.
차가운 묵사발보다 난 따뜻한게 훨씬 좋다. 역시 국밥스탈이..ㅋㅋ
어디서 보고 하는 레시피는 아니고 그저 먹어본 맛 따라서 만들어 먹는 나만의 레시피.
일단 멸치랑 새우, 다시마, 표고꽁다리로 다시국물을 만들어준다.
국물에 다진마늘이랑 국간장 살짝 넣어서 약간만 간 해주고.
쫑쫑 썰은 김치에 참기름이랑 참깨를 넣어 버무려주고.
양념간장 만들어주고.
도토리묵 길쭉하게 썰어주면 끝.
밥위에 도토리묵 얹고 다시국물 붓고 김치 얹고 김가루 뿌리면 완성~!!
양념간장으로 간 맞추면서 먹음 되는데
간장보다 건더기를 많이 넣으면 씹는 맛이 참 좋다.
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